lunes, 25 de noviembre de 2013

¿Porqué el Sweet Potatoe es la revolución nutricional del momento?



Algo importante está pasando alrededor del Sweet Potatoe en todo el mundo.

Su demanda es tal que en muchos restaurantes está desplazando a las papas revolución (potatoe fries), esto es algo que nunca había sucedido.

Pero hay mucho más.... son las raíces con más propiedades en el mundo !

Ricos en betacarotenos (más que las zanahorias), flavonoides, anti-oxidantes, vitaminas, minerales y fibra.

Sweet potatoes y camote no es lo mismo.

Los mexicanos sabemos muy bien que el camote (camohtli del náhuatl), es algo completamente distinto, muchos creemos que es poblano pero la verdad es que viene del perú. Su nombre científico es convolvulceae.

Las Sweet potatoes también pertenecen a las convolvuveae pero se les distingue como una ipomoeae. El camote peruano es café no naranja y sus formas son alargadas mientras que el tubérculo del Sweet Potatoe es redondo como una cebolla.

Otra diferencia muy clara se puede ver en la planta, pues el camote es monocotiledonea y su piel café es dura; mientras que el Sweet Potatoe es dicotiledonea y mucho más pequeña.

El caso es que tienen una alta concentración de vitamina A, muy buen contenido de vitamina C, mucho manganeso, calcio, potasio, hierro, vitamina B6 y fibra.

También han sido catalogados como parte de los Clean 15, es decir de los productos que menos absorben pesticidas y por lo tanto aportan menos toxinas junto con la piña, los chicharros, la papaya, el melón, la cebolla, los champiñones, el mango, la toronja, la berenjena, el aguacate, la col, el kiwi y los espárragos.

Lo encuentras en pures, en cortes desde julianas hasta crisscut, cubicadas y puffs.

Pruébalas e incluyelas en tu dieta.

Chef Pose
@djferpop
#LosNutrioLis


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