viernes, 18 de marzo de 2016

18/03 Sloppy Joe Day


Aquí tienes otra idea genial para divertirse cocinando.

El Sloppy Joe es una receta que se creó en 1930 en la ciudad de Sioux, Iowa por un cocinero que se llamaba Joe y que se la trajo de La Habana.

En sí, es una variante del picadillo y la Bolognesa. Es tan popular que algunas compañías ofrecen la salsa enlatada desde 1940.

Normalmente la Sloppy Joe se prepara en pan de hamburguesa o sándwich, pero es genial con spaghetti, pizzas, o incluso torta (en México en bolillo o telera).

Así se prepara:

Que necesitas?

1 tbsp de aceite de oliva extra virgen.
1 cebolla picada.
1 pimiento verde picado.
3 dientes de ajo picados.
500 grms de carne molida especial.
1 cup de puré de tomate.
1/4 cup de salsa BBQ
2 tbsp de catsup (Heinz)
2 tbsp de vinagre blanco
2 tbsp de salsa inglesa (Worcestershire)
1 tbsp de mostaza Dijoin
1 tbsp de salsa macha o Srirracha

Que hacer?

• Calentar un sartén a fuego medio y agregar el aceite de oliva; acitronar la cebolla, el ajo y los pimientos (5mins).
• Agregar la carne molida y cocinar por 5 mins.
• Agregar el puré, la BBQ, catsup, vinagre, salsa inglesa, mostaza, y salsa macha y mezclar suavemente por unos 7 mins a fuego lento.

Recomiendo sustituir la carne molida por chorizo o longaniza para lograr una receta mas mexicana.

Chef POSE®
@chefpose
#LosNutrioLis


No hay comentarios:

Publicar un comentario