El Sloppy Joe es una receta que se creó en 1930 en la ciudad de Sioux, Iowa por un cocinero que se llamaba Joe y que se la trajo de La Habana.
En sí, es una variante del picadillo y la Bolognesa. Es tan popular que algunas compañías ofrecen la salsa enlatada desde 1940.
Normalmente la Sloppy Joe se prepara en pan de hamburguesa o sándwich, pero es genial con spaghetti, pizzas, o incluso torta (en México en bolillo o telera).
Así se prepara:
Que necesitas?
1 tbsp de aceite de oliva extra virgen.
1 cebolla picada.
1 pimiento verde picado.
3 dientes de ajo picados.
500 grms de carne molida especial.
1 cup de puré de tomate.
1/4 cup de salsa BBQ
2 tbsp de catsup (Heinz)
2 tbsp de vinagre blanco
2 tbsp de salsa inglesa (Worcestershire)
1 tbsp de mostaza Dijoin
1 tbsp de salsa macha o Srirracha
Que hacer?
• Calentar un sartén a fuego medio y agregar el aceite de oliva; acitronar la cebolla, el ajo y los pimientos (5mins).
• Agregar la carne molida y cocinar por 5 mins.
• Agregar el puré, la BBQ, catsup, vinagre, salsa inglesa, mostaza, y salsa macha y mezclar suavemente por unos 7 mins a fuego lento.
Recomiendo sustituir la carne molida por chorizo o longaniza para lograr una receta mas mexicana.
Chef POSE®
@chefpose
#LosNutrioLis
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